вторник, 15 января 2013 г.

Три крема CLINIQUE

После того, как я начала пользоваться трехступенчатой системой CLINIQUE  anti-blemish solutions (о ней я писала здесьмне показалось, что из-за использования лосьона, содержащего спирт мне будет необходим супер-увлажняющий крем. Поэтому я решила купить CLINIQUE superdefense spf 25 Age Defense Moisturizer - Увлажняющий крем.

В наборе с этим кремом шли еще две миниатюрки в косметичке - ночной крем и крем для кожи вокруг глаз. Все три баночки у меня уже подходят к концу, поэтому решила наконец написать пост о них, пока впечатления о них еще не забыты.




CLINIQUE superdefense spf 25 Age Defense Moisturizer - Увлажняющий крем, предотвращающий появление признаков старения.
От производителя: Дневной увлажняющий крем с солнцезащитными свойствами, который поддерживает естественные защитные механизмы кожи и предотвращает появление заметных признаков старения, вызываемых как внешними агрессорами (солнце, загрязненный воздух), так и внутренними, психологическими стрессами. Обеспечивает защиту широкого спектра от солнечных лучей UVA/UVB.



Текстура крема плотная, классический жирный крем, хорошо распределяется, впитывается в течение трех минут. Днем крем я наносила совсем тоненьким слоем и то, только осенью и зимой, когда чувствовала, что коже необходимо увлажнение. В остальных случаях днем им не пользовалась, так как для моей жирной Т-зоны этот крем оказался немного жирноват, через несколько часов после нанесения некоторые участки кожи начинали лосниться, особенно лоб.

Запах у крема какой-то непонятный, очень слабый, почти неуловимый, так и не поняла с чем ассоциируется.

В основном пользовалась кремом перед сном, наносила хорошим таким слоем и на утро кожа была увлажнена и не стягивалась после умывания. Крем вполне понравился, со своей задачей справился, только как дневной крем оказался для меня плотный.



CLINIQUE super rescue antioxidant night moisturizer - Ночной увлажняющий крем с антиоксидантами для для комбинированной кожи

От производителя: Какой бы надежной ни была защита кожи, солнце, стрессы и загрязнение окружающей среды оказывают на нее свое губительное действие, которое приводит к появлению морщин и пигментных пятен. Комплекс из восьми антиоксидантов как немедленного, так и пролонгированного действия действует в течение всей ночи, тогда, когда кожа наиболее восприимчива к воздействию любых средств. Помогает снизить последствия воздействия на кожу дневного стресса и загрязнения окружающей среды, способствует предотвращению появления заметных признаков старения и помогает оставаться коже свежей и сияющей.



Этот крем имеет текстуру, схожую с дневным кремом, но не такою плотную.
Хорошо распределяется по коже и практически сразу впитывается.
По объему флакончик крема у меня был маленький, но я заметила, что он достаточно экономный.

Запах... вот долго не могла понять, что он мне напоминает и в конце пришла к выводу, что запах похож на бумагу или газету)) почему-то возникла такая ассоциация. Хотя известно, что вся продукция CLINIQUE без отдушек, но запах у крема есть, такой странный, но после нанесения, минуты через 3 он уже не ощущается.

Крем мне понравился, утром, когда я просыпалась, мне очень нравился эффект после крема, видно, что кожа становилась лучше и приятнее.



CLINIQUE all about eyes - крем для ухода за кожей вокруг глаз
От производителя: All About Eyes – это средство для ухода за кожей вокруг глаз, персикового оттенка, не содержащее масел, легкое как гель и приятное на ощупь как крем. Делает менее заметными темные круги, припухлости и мелкие морщины вокруг глаз. Средство имеет легкую гелевую текстуру, быстро впитывается, улучшает стойкость макияжа.
Проверено офтальмологами.




У этого крема аромата я не почувствовала, видимо он на столько легкий, что его трудно уловить. Крем имеет гелевую текстуру, которая хорошо распределяется по коже и мгновенно впитывается. Как мне показалось увлажнение от крема есть, но не супер-эффекта, конечно, я не заметила. В целом неплохой крем, но когда закончится баночка, повторно покупать не буду.

Стали ли эти крема моими любимыми? Нет.
Буду экспериментировать дальше;)

20 комментариев:

  1. Я так разачаровалась в этой системе:(((
    Весь подбородок опрыщавел, кожа стала шалушиться, стягивает жутко:((
    Вобщем я не знаю какой должен быть эффект - но я увидела только худшее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эффект должен быть лучше, чем было) конечно все мы разные и эффект тоже разный и читала, что многим тоже не подходит эта система. У меня эффект был совсем не большой, но хуже не было. А так по мне, обычные средства для ухода.
      А крем такой тоже пробовала?

      Удалить
    2. я разочаровалась в Клиник - не буду больше с ними дружить:((

      Удалить
    3. ну с таким эффектом, как у тебя я бы тоже с ними больше не зналась)

      Удалить
  2. Наташа, как хорошо, когда что-то подошло коже) Это всегда очень радует. Я вот даже пробовать боюсь что-то новое, столько раз уже страдала от разных кремов)) А пробники на эти кремы мне ни разу не давали почему-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, да я тоже очень радуюсь, когда крема подходят и нравятся. Заметила, что мне практически все крема, которыми пользовались подошли, а нет, один не подошел от Лореаль крем-гель, хотя до этого пробником так довольна была, что целую баночку купила и через неделю разочаровалась.

      Удалить
  3. Натуль, вот "all about eyes" мне тоже показался как-то слабоватым. Да, немного увлажнения дает, но не более того.
    А с superdefense вообще странная история - ужасно скатывался. Было попыток 5 и все закончились неудачей. Так баночка и лежит без дела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, да, как-то не очень этот all about eyes, даже рада, что маленькая баночка была и быстро закончилась )))
      И жаль, что дневной крем так себя вел у тебя( я вот крем от Лореаль который мне не подошел приспособила для рук и ног, а то тоже стоял без дела глаза мозолил, а выкидывать не хотелось, так хоть для какого-то дела пригодился;)

      Удалить
    2. Я много про all about eyes читала. В основном отрицательные отзывы - никакого эффекта он не даёт.

      Удалить
    3. А я даже встречала такой отзыв, что у девушки аллергия началась на этот крем, у всех все по разному

      Удалить
  4. Интересный пост, я еще никогда уходовую клиник не пробовала. А какой крем для век тебе нравится, так чтоб по всем параметрам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анют!
      Я не так давно начала пользоваться кремами для век, были только Estée Lauder Time Zone и этот, так что сравнивать особо не с чем, но Estée мне на много больше нравится, там и текстура такая сливочная приятная и увлажнение хоть какое-то есть. Еще лежит из нового набора крем Re-Nutriv питательный крем для кожи вокруг глаз, но им я еще не пользовалась)

      Удалить
  5. спасибо за интересный отзыв по кремам) не пробовала именно эти, но хотелось)
    у меня была из ухода только трехступенчатая система, которая в итоге мне не подошла( она мне испортила кожу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Об этой трехступенчатой системе по-моему отрицательных отзывов больше, чем положительных. Я покупала ее без отзывов и только после покупки начала читать и сначала боялась, что и мне не подойдет, но ничего плохого не случилось

      Удалить
  6. Много слышу кому Clinique не подошел. А мне очень понравился тоник 2 вроде и со спиртом но очень деликатный, не агрессивный но надо пользоваться по инструкции (не проводить дважды по одному участку кожи) видимо чтоб не иссушать. Крем тоже не очень понравился оставлял жирными слой ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже читала много негативных отзывов, но ведь есть и те кому система подошла. Я пользовалась ей один раз в день вечером и мне лосьон ничего не сушил, а стягивал некоторые воспаления. А вот крем днем вообще не вариант использовать, тем более под косметику, а вот на ночь вполне нормальный

      Удалить
  7. единственное, что я испробовала и осталась довольна, так это вот этот крем для глаз. На лето под макияж он лучше всех подходил. ДЛя холодного времени года его мне недостаточно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, я этим кремом только в холодное время пользовалась, вот поэтому то и показалось, что недостаточно увлажнения
      А каким он будет летом я уже не узнаю, у меня его осталось ровно на два раза намазаться;)

      Удалить
  8. Я пока до уходовых средств Clinique не добралась,)) но почитать было полезно и интересно.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ира;) а я у них декоративную косметику еще не пробовала, может когда-нибудь доберусь тоже;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...