суббота, 15 декабря 2012 г.

Тени Guerlain Divinora Touche De Brun #241

Сегодня хочу рассказать о своеобразном раритете в моей косметичке - палетке теней Guerlain Divinora Touche De Brun #241. 
Эта палетка появилась у меня наверно лет 5 или 6 назад и сейчас она служит мне воспоминанием о том времени...



Не помню уже почему я тогда выбрала именно эту палетку... Наверно хотелось приобрести что-то необычное, что-то красивое, чего у меня еще не было...
Конечно, подкупило красивое оформление палетки, да и оттенки теней, они тогда показались мне спокойными, уютными... наверно в совокупности  эти факторы и повлияли на мой выбор)))


За все время которое эта палетка у меня есть, я пользовалась ей очень редко, точнее сказать, только одним оттенком в этой палетке я пользовалась постоянно... настолько постоянно, что он даже закончился, теперь на месте, где он когда-то был стало пусто)))

Этот оттенок был самым светлым во всей палетке, и он мне  понравился больше всех, им я тогда пользовалась каждый день. Когда же этот оттенок закончился, у меня пропал интерес к палетке и отложила ее в дальний угол, и наверно около 4-х лет не вспоминала о ней вообще.


Фото палетки в первозданном виде нашла в интеренете

Зато теперь, по прошествии такого количества времени когда я  достала ее, то несколько минут подержала в руках и покрутила ее, вспомнила то время, когда я ее покупала, пользовалась ей, окунулась в то беззаботное время, когда одной вот такой палетки хватало для полного  счастья)))

Даже сохранилась коробочка от теней) правда изрядно потрепанная, но все же...

Сама палетка оформлена очень красиво, мне очень нравится крышечка, она выполнена в винтажном стиле, каждый раз, когда смотрю на нее - восхищаюсь, очень роскошное офрмление, такую палетку держать в руках одно удовольствие. Сейчас таких футлярчиков нет, а жаль...
С внутренней стороны - большое зеркало во всю крышечку.


Дно палетки

Хотя палетка уже не первой свежести, качество теней не пострадало, оно точно такое же, как и было в первый день покупки теней. Точно также наносятся, выглядят и носятся в течение дня.

Все оттенки содержат шимммер, только в разной степени, из оставшихся оттенков, в первом и втором шиммера практически нет, он настолько трудноуловимый, что может показаться, что тени матовые, но это не так, а вот в третьем оттенке шиммер ярко-выраженный. Такой же шиммер был в оттенке, который закончился, но цвет был очень светлый, золотистый и поэтому не сильно бросался в глаза.


Свотчи трех оттеноков



Наносятся и растушевываются тени отлично, отличаются хорошей стойкостью, единственный минус - это, что самый темный оттенок  осыпается при нанесении, но совсем чуть-чуть

А также покажу парочку макияжей с использованием этой палетки
В первом макияже я использовала все три оттенка



Получился макияж, который будет вполне уместен, как днем, так и вечером



А еще у меня получился вот такой макияж, решила показать и его тоже, такой вариант считаю чисто вечерним


Здесь я использовала самый темный оттенок на все подвижное веко, тени наносила влажным способом


По-моему второй вариант макияжа смотрится очень эффектно)))

Вот такая история этой палетки и хоть она не такая старая и не насчитывает и одного десятка лет, но она служит мне воспоминанием того времени, когда она у меня появилась, для меня она память...

И самое интересное, что сейчас я ей начала пользоваться... пусть не часто, хоть иногда, но пользуюсь и каждый раз, когда я беру палетку в руки, мне очень приятно ее держать, потому что она несет в себе часть истории)))

А есть ли у вас такие косметические продукты,  которые несут для вас какие-либо воспоминания? Пользуетесь ли вы ими сейчас?

47 комментариев:

  1. Все таки темные цвета мои точно - мне они жутко нравятся:)) правда нравятся и очень светлые, при том телесного цвета, никаких желтых и ядерно зеленых!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот темные оттенки начали нравиться совсем недавно, а вот светлыми всегда пользовалась))
      Да, Нина, я тоже считаю, что тебе идут такие цвета, тем более если нравятся самой;)))

      Удалить
  2. Вот это да!!!! Я читала, затаив дух...
    Класс, Наташа! Так интересно было посмотреть на твою "винтажную" палетку *_* Действительно, оформлена она так красиво, что ее само собой хочется долго хранить!

    Я правда не ожидала, что ей еще можно пользоваться... тени на веках смотрятся просто отлично и очень насыщенно, даже не скажешь, что им уже под 5 лет :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое! Вот так вот нашло на меня вдохновение)) столько палетка лежала, а тут взяла в руки и так захотелось передать и описать все эмоции! Оформление действительно очень достойное, даже сейчас не перестаю восхищаться и любоваться крышечкой;)))
      А тени нисколько не изменились в качестве, как ни странно, насыщенные и отлично отдают цвет!

      Удалить
    2. Ооо, ты меня успокоила на этот счет, а то ты ж знаешь, сколько у меня теней... я их за 2-3 года точно не использую... так что, чем дольше они могут храниться, тем мне радостнее на душе :-)))

      Удалить
    3. А, Наташ, я, кстати, тебе ответила в блоге по поводу розыгрыша.
      Я немного изменила правила в этот раз и теперь "только баннер" не катит :-))) Обязателен пост, а баннер уже по желанию можно повесить за дополнительные номерки. Так что, ты напиши и я тебе все 5 номерочков раздам.

      Удалить
    4. Я вот думаю, что за это время теням ничего не сделается, тем более понятно, что одной палетки теней хватает очень на доолго, а тем более если она не одна, а, например, такое количество, как у тебя)

      На счет правил поняла, как прочитала, сразу пост сделала, уже готов!
      Зато у меня теперь целых пять номерков есть;))))

      Удалить
  3. У моей подруги такая же, другой номер в зеленых тонах. Я ее брала в гости) И тащусь от шиммерного оттенка
    http://my-world-tsarina.blogspot.ru/2012/03/guerlain-divinora-touche-de-bronze-280.html

    У меня такого старого люкса нет к сожалению...Но многие тени подарены мамой или любимым, или куплены с какими-то происшествиями)
    Одну палетку Шисейдо купила вообще в подвыпившем виде)))Сейчас она переехала к подруге, но я ее пользовала достаточно долго и это оказались 100% мои цвета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за ссылку, уже сходила посмотрела) очень интересно было почитать! А шиммерный оттенок очень крутой, но я только сейчас это поняла;))
      А мне именно тени вообще ни разу не дарили, насколько я помню, только если вместе приходили и выбирали, но так считается наполовину)) надо мне попробовать тени Шисейдо, вот до сих пор ни одних нет и не знаю даже, когда доберусь

      Удалить
    2. Я Шисейдо болела и уже переболела))

      Удалить
    3. Понятно... Надо и мне до них все же дойти..

      Удалить
  4. Красивая палетка! Согласна, если вещи несут в себе часть истории жизни, но с ними не хочется расставаться и они приобретают другой смысл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня, все верно, тем более у меня таких вещей не так и много, а эта палетка еще умудрилась сохраниться в сравнительно хорошем состоянии, так что буду хранить и беречь ее;))

      Удалить
  5. невероятно красивая палетка и сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Назиля, спасибо! Сочетание и вправду отличное все в одной гамме и тем не менее можно придумать различные вариации.

      Удалить
  6. Прикольный раритетик :)))
    У меня таких 5-6 летних раритетов не сохранилось, просто мне когда надоедает, я отдаю кому-нибудь, а ты молодец, сохранила, теперь есть что вспомнить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анют! Вот так как то сохранилась палетка, наверно повезло, что я ее в свое время убрала в дальний угол и благополучно забыла о ней, чему я сейчас очень рада;)))

      Удалить
  7. Когда я узнала, что эти тени будут снимать с производства и полностью менять дизайн, я купила себе почти всю палитру :) Очень хорошие по качеству тени. многие из них у меня живут до сих пор :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, если бы я тогда знала... тоже приобрела бы хоть еще одну упаковочку с таким дизайном, очень уж хорош;))) а так я в то время особо косметикой не увлекалась... А качеству я до сих пор поражаюсь, столько лет теням, а такие же отличные!

      Удалить
  8. О! какой раритет ))) я когда-то тоже мечтала о такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо;)) а я рада, что ее тогда купила, зато теперь точно раритет;))))

      Удалить
  9. Ух, ты! Какой раритет! Красивая палетка! таких экземплярчиков у меня нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Римма! Теперь буду ее еще больше беречь;)))

      Удалить
  10. Наташик, а ты вообще когда увлеклась косметикой? Ты знаешь, до своего увлечения, мне бы и в голову не пришло купить палетку теней из лимитированной коллекции!:) И так жалею, что всего как 2 года увлечена - представь, сколько уже было бы у меня интересных вещиц, если бы вовлеклась в это дело я раньше:))
    Палетка удивительной красоты! И здорово, что она напоминает тебе о том времени, вещь с историей - это еще интереснее, чем просто косметический продукт:)
    Ооо, вечерний вариант тебе обалденно идет! Ната, носи почаще "драму" на глазах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, я вот косметикой увлеклась совсем недавно, в начале этого года) до этого, конечно, у меня были кое-какие косметические средства, но самый необходимый минимум, и такого удовлетворения от косметики как сейчас я никогда не получала раньше))
      Вот я сейчас думаю, вот какие у меня мысли тогда были, чтобы пойти и купить эту палетку))) не помню уже))) но я так рада сейчас, что она у меня оказалась, даа, напоминает мне теперь о моем студенчестве)) И наверно, на подсознании может чувствовала, что надо приобрести ее, по-настоящему красивая вещица!

      Мариша, спасибо большое за комплимент! Я второй вариант так для примера делала)) а оказалось хорошо, постараюсь по-чаще носить так, надо немного просто привыкнуть, а то сейчас кажется слишком ярко для меня!

      Удалить
  11. Очень красиво оформленная палетка, и сочетание цветов хорошее!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, она во всем хороша;)) Спасибо!

      Удалить
  12. ух тыыы! Настоящий раритет! Наташ ,мне оттенки даже очень нравятся, считаю их повседневными. И почему ты её забросила?
    Из раритетных у меня есть диоровский хайлайтер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, да вот не знаю, как-то пропал тогда интерес что-ли, сама сейчас понять не могу;) но с другой стороны это и к лучшему, зато сохранилась!

      Удалить
  13. Наташа, палетка прелестна! Макияжи восхитительные, тебе идут очень такие оттенки.
    У меня нет ничего раритетного, привычка всё выбрасывать время от времени. Потом иногда жалею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо огромное;) тогда буду дальше экспериментировать с темными, а то я все со светлыми))
      У меня тоже такая привычка, но эту палетку невозможможно было выкинуть;))

      Удалить
  14. Красивые тени и такая хорошая пигментация! Наташ, было очень интересно почитать, т.к. 5-6 лет назад люксом я еще не пользовалась (но у меня были почти все палетки Ruby Rose))) и таких палеток не встречала:) Я вообще очень люблю такие оттенки, для меня они самые ходовые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля, рада, что было интересно;) Для меня сейчас только такие оттенки стали привлекательными, раньше я их не понимала, что-ли)) Тени сейчас отличные, и пигментация их, меня, кстати очень порадовала

      Удалить
  15. Наташик, второй вариант действительно ооочень эффектно смотрится ) У Герлен качество как всегда на высоте ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелии, спасибо! Мне второй нравится тем, что он празднично очень смотрится, ну и еще так ярко и насыщенно)

      Удалить
  16. Вот честное слово, последняя фотография аж заставила замереть от восхищения... Герлен преобразил просто в нереальную красотку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Очень рада, что макияж понравился;)

      Удалить
  17. Оба макияжа очень красивые, а палетка вообще драгоценность!)))
    У меня для тебя награда))) заходи http://www.springofbeauty.com/2012/12/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Как я уже говорила, теперь буду беречь палетку, как зеницу ока))) и не буду забрасывать!
      А еще спасибо большое за награду, очень приятно!

      Удалить
  18. С покупочками дорогая! Потрясающая палетка!!! Обажаю герлен, а особенно их тени...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Кристалина! У Герлен очень много достойной косметики!

      Удалить
    2. Да не за что;) Это точно и уход у них тоже мне нравится...

      Удалить
    3. Любительница Герлен;))) а вот уход я у них еще не пробовала....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...