четверг, 13 февраля 2014 г.

Деликатное миндальное масло Weleda Mandel Sensible Haut

Сегодня хочу рассказать о Деликатном миндальном масле от Weleda Mandel Sensible Haut. Это масло стало для меня открытием и находкой одновременно и перевернуло мои представления о маслах для лица, а также стало просто палочкой-выручалочкой этой зимой. И еще это первое средство, которое я попробовала у марки Weleda, девиз которой "В согласии с человеком и природой" и очень мне нравится .


Для начала немного информации от производителя: 
Мягко обволакивающее масло для ухода за чувствительной и склонной к сухости кожей. Косметическая композиция из миндального масла, нежного масла косточек сливы и расслабляющего экстракта цветков тёрна успокаивает кожу, одновременно поддерживая внутренние процессы естественной регенерации.
Масло повышает эластичность кожи, разглаживает ее и делает заметно более гладкой и мягкой. Миндальное масло для лица предназначается для ежедневного ухода. оно поддерживает естественные процессы восстановления в ночное время, а также с успехом используется для защиты кожи от холода и при снятии макияжа.
Состав: миндальное масло, масло сливовых косточек, масляной экстракт цветков тёрна.


Дизайн флакона мне очень нравится. Небольшой фигурный бутылек, который очень удобно располагается в ладони. Сам флакон из темно-синего стекла, смотрится очень солидно. На горлышке флакона есть дозатор, благодаря которому масло не разольется, если случайно перевернется и за счет этого дозатора масло вытекает из флакона по маленькой капельке, очень удобно, так как масла требуется всего пару капель, с таким дозатором невозможно переборщить.


Само масло прозрачное с еле заметным желтым оттенком, по текстуре оно напоминает обычное масло, чуть вязкое и тягучее, но не на столько жирное, оно очень легкое. Это можно понять, сразу после того, как оно первый раз соприкоснется с кожей.
Вообще, я не люблю крема или сыворотки с плотной текстурой, я прямо ощущаю, что у меня что-то на лице и мне становится не комфортно, поэтому я днем не люблю пользоваться кремами, максимум тоник или лосьон, на ночь я всегда наношу либо крем, либо сыворотку перед тем, как непосредственно иду спать, чтобы нанести крем и сразу заснуть и не ощущать его на лице))) и еще мне казалось, что из-за своей плотности масло будет очень сильно ощущаться на лице.
Но масло от Weleda стало для меня просто открытием! Я даже представить не могла, что масло будет так комфортно ощущаться на лице, это благодаря его легкой текстуре и тому, что оно мгновенно впитывается, нет чувства, что что-то есть на лице и самый главный момент - нет никакой жирной пленки.

Что меня очень удивило, так это то, что масло совершенно без какой-либо отдушки, да оно имеет свой запах, но это запах "ничего"), то есть масло ничем не пахнет. Я почему-то ожидала, что масло будет иметь миндальный аромат, исходя из названия))) но нет, оно оказалось без запаха. Хотя я люблю ароматерапию, но меня ничуть не расстроил тот факт, что масло не обладает вообще никаким ароматом. А те, кто предпочитает средства без каких-либо явных отдушек это масло будет просто находка!


Как оказалось масло многофункциональное.
Очень здорово, что оно обладает, как очищающей, так и функцией ухода одновременно, одним словом, универсальное средство!

Я использую масло следующими способами.

Для снятия макияжа я капаю несколько капель на ватный диск и провожу сначала по щекам, лбу, подбородку и уже отдельный диск использую, чтобы снять косметику с глаз. С задачей удаления косметики масло справляется отлично и что радует, нет никаких неприятных ощущений для глаз.

Также я использую масло перед сном. Капаю три капельки на подушечки пальцев и растираю по всему лицу.

После первого применения масла на ночь, результат я увидела на следующее утро и он меня очень впечатлил. Кожа была нежная, гладкая и эластичная, ни одного намека на сухость не было.

И в морозы я пробовала наносить масло на лицо перед прогулкой. Что я вам скажу, оно отлично защищает, конечно, теплее моему лицу не стало, но я заметила, что вечером после умывания у меня не так сильно стянуло кожу, как обычно (в морозное время моя комбинированная кожа, с жирной Т-зоной превращается в особенно сухую), после таких прогулок.

Подводя итог, хочу сказать, что миндальное масло - это отличное и более того, многофункциональное эффективное средство, которое прекрасно заботится о коже лица, нежно очищает, увлажняет и защищает от холода.


*Предоставлено для тестирования компанией Weleda

20 комментариев:

  1. Weleda авторитетная для меня марка, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, буду рада, если отзыв оказался полезным!

      Удалить
  2. Этой марке я полностью доверяю, делают хорошую натуральную косметику

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, особенно очень радует натуральность косметики Weleda

      Удалить
  3. постоянно веледу вижу но никогда не покупала. с можно состав этого масла? не забивает оно поры? а то ты так резко его на лицо. у меня для снятия макияжа тоже масло, но гидрофильное и то после него я еще умываюсь гелем или пенкой. Я вообще масла для тела больше кремов люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За более, чем две недели ежедневного применения, причем не один раз в день не забило мне масло поры, у меня обычно, если в средства есть такая тенденция сразу кожа реагирует!
      Состав на коробочке вот такой: prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, prunus domestica seed oil, prunus spinosa flower extract
      Так я по инструкции, если написано, как применять, так и пользовалась) обычно доверяю информации от производителя, а там четко написано, что можно его на ночь на лицо наносить

      Удалить
  4. Вдохновляющее описание. Хочу попробовать и для демакияжа тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное масло, я осталась довольна!

      Удалить
  5. давно хочу попоробвать это масло. Спасибо, Наташенька что рассказала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что заинтересовал отзыв, Натуля!

      Удалить
  6. Хорошее маслице!! Как-нибудь надо попробовать=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошее, Таня, мне очень понравилось!

      Удалить
  7. Универсальный продукт, здорово! Спасибо за отзыв :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, если отзыв оказался полезным))

      Удалить
  8. интересный продукт, спасибо. присмотрюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, пожалуйста)) это масло на самом деле достойно внимания!

      Удалить
  9. Наташа, очень интересный отзыв. Я Weleda пробовала только для малыша детскую линию. Для себя пока как-то не получилось. Теперь обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! А я из детской линии ничего не брала, да и вообще марка для меня новая, но теперь, после того, как с удовольствием пользуюсь этим маслом и молочком для тела (о нем тоже будет пост), интересно стало попробовать линию для малышей)

      Удалить
  10. Спасибо за обзор! Я тоже люблю маслами снимать макияж)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это был первый опыт снимать макияж маслом, но мне очень понравилось! Очень рада, что обзор понравился!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...