пятница, 7 июня 2013 г.

Фотоэпилятор Philips Lumea: Мой опыт

Как-то в посте о покупках я показывала, что приобрела фотоэпилятор Philips Lumea, еще тогда я пообещала написать отзыв и поделиться своими впечатлениями и результатами (если они будут) с вами.

Что же, прошло чуть более 2,5 месяцев, я уже  сделала 6 сеансов, так что теперь могу написать отзыв  и рассказать о результатах, которые я наблюдаю.

Чтобы пост не получился слишком растянутым и объемным, постараюсь изложить свои мысли кратко и только самую важную на мой взгляд информацию.



Вот так был упакован фотоэпилятор, когда я открыла коробку


Немного информации от производителя:
Фотоэпиляция - один из наиболее эффективных методов избавления от нежелательных волос на теле, обеспечивающий более длительные результаты. Теперь можно использовать инновационную технологию фотоэпиляции в комфортных домашних условиях в любое удобное время.
Фотоэпилятор Philips Lumea позволяет проводить эпиляцию на всем теле ниже шеи, он воздействует на волос и волосяной фолликул при помощи световых импульсов. В результате волосы исчезают естественным образом в течение 2 недель, а дальнейший рост волос прекращается.

В комплекте также шли косметичка для хранения прибора, диск и руководство по использованию


* Прибор удаляет волосы путем нагревания волоса и корня, находящегося под кожей. Меланин, содержащийся в волосе и его корне, поглощает световые импульсы. Волос выпадает естественным образом, для этого может потребоваться одна или две недели.

* Прибор не подойдет тем, у кого белые/пепельные, рыжие, светло-русые волосы, а также тем, у кого кожа темного оттенка. Чем светлее кожа и темнее волосы, тем лучше будет результат от использования.

* Фотоэпилятор нельзя использовать на лице, слизистых оболочках, на участках с родинками, веснушками, шрамами.

* Перед использованием фотоэпилятора необходимо побрить выбранные участки с помощью бритвенного станка, чтобы корень волоса, на который будет воздействовать прибор остался под кожей. Когда волосы перестанут расти уже не нужно будет бриться перед использованием  прибора.

* У фотоэпилятора есть 5 настроек интенсивности светового импульса для индивидуальной настройки в зависимости от типа кожи, а также для каждой части тела и даже для каждого отдельного участка.

* Первые результаты можно заметить уже после двух недель, а после 4-5 процедур волосы обычно вообще перестают расти.

* На безопасность процедуры может повлиять наличие загара любого типа, также наличие загара может снизить эффективность действия прибора (это относится как к естественному солнечному загару, так и к искусственно приобретенному).  Если кожа подвергалась загару, тогда до использования фотоэпилятора должно пройти не менее 48 часов.

* Фотоэпилятор Philips Lumea оснащен высокопроизводительной лампой, не требующей замены. Лампа рассчитана на 80 000 вспышек, что позволит поддерживать кожу гладкой в течение 5 лет.

* При регулярном использовании прибора можно добиться предотвращения повторного роста волос для бесконечной гладкости.



Насадка для тела  с металлической рамкой внутри и со стеклянным УФ-фильтром, а также системой безопасности
в виде кольца безопасности с контактным сенсором

Индикаторы интенсивности, кнопки увеличения/уменьшения интенсивности, индикатор зарядки, кнопка питания



Мое мнение.

После того, как мы купили фотоэпилятор и он был доставлен, я в тот же день изучила руководство по использованию. Оказалось, что фотоэпилятор очень легок в использовании, главное следовать правилам, которые написаны в инструкции. Принцип действия аппарата очень прост, с этим я  разобралась быстро, в инструкции все описано очень четко и ясно и не вызвало никаких дополнительных вопросов.


Для начала нужно зарядить прибор, хватило 1,5 часа для полной зарядки аккумулятора. Также я побрила станком те области, на которых хотела проводить процедуру.
После включения прибора я выбрала уровень интенсивности, для начала я остановилась на 3 уровне. Забегая вперед, скажу, что после 2 процедур голени я начала обрабатывать уже на 4 уровне, все остальные участки - также на 3 уровне. У меня оттенок кожи светло-коричневый и волосы темно-каштановые, хотя в таблице рекомендаций выбора интенсивности света значится уровни 4/5, для себя я выбрала более комфортный режим и остановилась на 3/4.

Отдельно хочется сказать про ощущения во время использования фотоэпилятора.
Не скажу, что они приятные, но достаточно терпимые. Причем, у всех  свой болевой порог и
каждый сам определяет для себя больно или нет.
Для меня ощущения от использования прибора оказались вполне безболезненными в области голеней, а вот в областях подмышек и бикини я все-таки чувствовала неприятные ощущения, но их вполне можно потерпеть.


После установления прибора под углом 90 градусов к поверхности кожи , чтобы насадка и кольцо безопасности касались кожи, нужно слегка надавить на него, чтобы индикатор готовности на задней панели загорелся зеленым светом.

Далее нужно нажать кнопку подачи светового импульса, произойдет вспышка и таким образом я обрабатываю выбранные участки кожи для эпиляции.

Вспышки прибора безопасны для глаз, можно смотреть на них, можно нет. Но если смотреть на них непрерывно, то может зарябить в глазах, поэтому я иногда отворачиваюсь.


Первым делом я приступила к обработке ног, сначала у меня процесс шел достаточно медленно, так как некоторое время у меня уходило на выбора нужного угла (90 градусов) соприкасания с кожей, чтобы загорелся индикатор "Ready" зеленым цветом. Если он не загорается, то кнопка просто не включается и импульс не пойдет. Но уже к третьему сеансу у меня начало получаться лучше, а сейчас я уже приспособилась, так что время процедуры значительно сократилось. В среднем сейчас на обработку одной голени у меня уходит 15-17 минут.

Индикатор готовности подачи импульса, когда он установлен под углом 90 нрадусов к поверхности кожи он загорается зеленым цветом


Сначала я обрабатываю ноги, мне зарядки как раз хватает, чтобы обработать две голени. Потом я ставлю фотоэпилятор на зарядку, примерно на полчаса и потом продолжаю процедуру.

Аппарат очень прост в использовании, он очень удобно лежит в руке и им очень просто пользоваться без посторонней помощи. Но все же я решила прибегнуть к помощи мужа, мне так проще)))
Голени я обрабатываю сама, так как здесь очень просто подобрать нужный угол соприкосновения. А вот зону подмышек и  бикини  мне обрабатывает муж, он сам предложил помощь, а я не стала отказываться)))

После проведенной процедуры я не заметила никаких покраснений и раздражений на коже, также не было сухости и стянутости тех участков, которые я обрабатывала.

Процедуры я провожу раз в две недели, рекомендуется их делать именно с таким интервалом, так как при более частом использовании прибора его эффективность остается прежней.
После того, как волосы пропадут рекомендовано повторять процедуру для поддерживающего ухода раз в 4-6 недель.

Теперь напишу о самом главном - это о результатах, которые я заметила после использования Philips Lumea.
Первые результаты я заметила через 10 дней после первой процедуры. Особенно хорошо эффект был заметен на голенях. Волосы стали мягкими, начали расти с проплешинами. Такой же результат я заметила в области бикини. В области подмышек особых изменений после первого применения не было, результат здесь появился только после третьей процедуры.

После каждой процедуры я очень внимательно обследовала те участки на которых делала эпиляцию. Постепенно раз за разом волос становилось все меньше и меньше. Сейчас после 6 процедуры могу сказать, что на голенях и в области бикини волосы практически пропали, остались только маленькие пучки и одинокие волоски, которые стали расти очень медленно и стали очень мягкими. Думаю, что еще после 2-3 процедур они окончательно сойдут на нет.

В области подмышек результаты тоже есть, но чуть похуже, чем на остальных участках. Волос здесь, конечно, стало значительно меньше, но все же они остались.
Те волосы, которые отрастают, стали расти очень медленно, например, если до того, как я начала проводить процедуры у меня  отрастали волосы уже на следующий день после бритья и я брила станком область подмышек почти каждый день, иногда через день, то сейчас я могу брить раз в 5-6 дней. Я считаю, что это отличный результат. Также я уверенна, что через некоторое время и на области подмышек волос не останется.


Также хочу отметить еще один существенный плюс фотоэпилятора Philips Lumea - это то, что он очень удобен в использовании в домашних условиях, не нужно никуда ходить, достаточно проводить процедуры дома, в комфортных условиях, причем это не отнимает много времени. Я, например, провожу процедуры за просмотром сериала (когда сама обрабатываю голени) и успеваю читать посты девочек (когда мне процедуру проводит муж). Поскольку прибор оснащен аккумуляторами, он является портативным и может использоваться в любом месте.


В завершении хочу сказать, что перед покупкой  фотоэпилятора Philips Lumea все-таки лучше внимательно изучить инструкцию и противопоказания к применению, а их приведен целый ряд. Так как в порыве купить прибор в первый раз, я столкнулась с тем, что мне нельзя им было пользоваться на тот период из-за грудного вскармливания, но оно закончилось и прибор был куплен.
Philips Lumea полностью оправдал мои ожидания, результатом от использования я более, чем довольна.

Цена прибора на оф.сайте: 22500 руб.

55 комментариев:

  1. Я прочитала на одном дыхании. Разве такое вообще бывает? Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я когда впервые услышала об этом приборе сначала с сомнением отнеслась к нему, но сейчас на собственном опыте убедилась, что он работает;))))

      Удалить
  2. Тоже мечтала об этом приборе, но пообещала себе, что с первого хотения я его покупать не буду)
    Спасибо за обзор, было очень интересно читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, очень рада, что пост понравился и было интересно!
      Согласна с тобой, перед покупкой таких приборов лучше собрать о нем как можно больше информации и отзывов

      Удалить
  3. Хочу! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если отзыв оказался полезным!

      Удалить
    2. Посмотрела на цену - оказывается он довольно таки дорогой. Скажите, вот если честно-честно - он стоит своих денег? У меня тоже кожа светлая и волосы темные, замучалась уже со всеми этими процедурами :-(

      Удалить
    3. По поводу цены каждый сам для себя решает стоит та или иная вещь своих денег или нет, для меня результат от этого прибора очевиден, поэтому для меня - стоит. Но если бы получилось так, что я приобрела этот фотоэпилятор и никакого эффекта не добилась, то конечно он бы не стоил своих денег;) но это не значит, что прибор плохой и грош ему цена, а то, что он просто мне не подошел и оказался для меня бесполезен

      Удалить
  4. Супер! Честно говоря не очень верила в него! Но теперь, после твоего отзыва загорелась:)
    Хотя не знаю нужен он мне или нет... Я давно хожу к мастеру, убираю все воском.
    Но классно, он действительно работает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня! Когда я начала наблюдать первые результаты, а потом с каждой процедурой они становились все лучше и лучше вот тогда я убедилась в его результативности;))

      Удалить
  5. Все, теперь я хочу себе этот прибор!))) Спасибо за пост, очень полезный и информативный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что отзыв оказался полезен, хотелось рассказать все подробно и поделиться своим опытом;)

      Удалить
  6. Интересьненько - шпашиба!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, спасибо за такую полезную информацию! Я его так хотела, а как оказалось он мне не подошел бы. У меня волосы очень светлые. А штука, конечно, классная:=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прибор на самом деле классный;)
      Хорошо, что отзыв пригодился и, конечно, жаль, что такой фотоэпилятор подходит не для всех

      Удалить
  8. да, впечатляет! даже не верится, что такое реально))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот;))) я тоже немного сомневалось, но все оказалось вполне реально!

      Удалить
  9. ВАУ! Вот это эффект! Я бы такой для ножек приобрела, надо будет его поискать у нас.
    Какой у тебя муж молодец, помогает))) Я своего тоже заставлю, когда куплю такую штуковину. Хотя до нас, как до космонавтов доходят все новинки, но буду надеяться. Спасибо огромное за то, что поделилась этой информацией и опытом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, у нас я тоже таких приборов не видела в магазине, заказывала на оф.сайте. А муж сам предложил помочь, я как-то думала, что и сама справлюсь, а так оказалось еще удобнее;) пока лежу и читаю, а в это время процедура уже сделана;)))

      Удалить
  10. Following back dear :)

    Join My GIVEAWAY:

    http://www.gagcloud.com/2013/06/cloisonne-enamel-pendant-giveaway.html

    ОтветитьУдалить
  11. Большое спасибо за обзор! Нежелательные волосы на теле - очень болезненная тема, я полжизни в поисках информации, как от них избавиться. Ходила на фотоэпиляцию в салон, результат был, но очень слабенький, и не стоил тех денег, которые за него платила. Всем этот прибор, судя по вашему отзыву, хорош, только у меня светлая кожа и светлые волосы, видимо, придётся дальше искать "свой" способ избавления от лишних волос. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно жаль, что такой эффективный прибор, каким он оказался для меня подходит не всем...
      Очень рада, что обзор понравился!

      Удалить
  12. Здорово)))) Отличный прибор. С подругой давно обсуждали, что хорошо бы в салоне избавиться навсегда от волос. А тут можно дома это делать)))
    Натусь, исправь в начале "воздействует на волосяной фолликул" (фурункул - это же нарыв, если я не ошибаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже привлекла и обрадовала возможность делать процедуры не выходя из дома, очень удобно;))
      Исправила, опечатка вышла)

      Удалить
  13. Очень классное описание=))))Попользовалась бы с удовольствием такой вещью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Очень полезный прибор, как оказалось)

      Удалить
  14. Присоединюсь к тем.что раньше считал такие девайсы бесполезными)но ты заставила пересмотреть мое мнение)спасибо

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, спасибо огромное за твои впечатления! Я бы с удовольствием приобрела такой набор, посмотрю у нас сейчас!!! Надеюсь на результаты!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне очень приятно, что отзыв пришелся кстати! Это фотоэпилятор достоин внимания, на себе убедилась в его действенности

      Удалить
  16. Наташенька, спасибочки за такой полезный и интересный пост)))
    Теперь загорелась сама этой вещичкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, пожалуйста;)) рада, что было интересно!

      Удалить
  17. Наташа, было интересно почитать, ты очень хорошо всё описала)
    Хорошо, что прибор помог тебе, это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ника! Прибором я осталась довольна, оказался очень стоящей покупкой

      Удалить
  18. Наташенька, очень интересно было почитать!)
    Для меня это болная тема.) В этом году пошла, правда, на лазерное удаление, так что уже полегче, а до этого много-много лет пользовалась эпилятором + бритвой, надоели все эти процедуры до жути.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириша!
      У меня тоже сначала была мысль сходить на лазерную эпиляцию до того, как я узнала об этом приборе. Очень мне в нем нравится возможность проводить процедуры не выходя из дома, причем результатами очень довольна!

      Удалить
    2. Да, то, что можно делать это всё, не выходя из дома, огромный плюс, согласна с тобой!)

      Удалить
  19. Наташа, спасибо за подробный обзор! Я обычно скептично отношусь к таким приборам, и обзоры, особенно, доказывающие мне обратное, очень важны и нужны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я рада, что пост понравился! Как я тебя понимаю, я ко всем такого рода новинкам, которые обещают практически невозможное, тоже отношусь скептически, пока сама не попробую и не разберусь, что к чему;))

      Удалить
    2. Вот-вот! Ты молодец, что решилась!)

      Удалить
  20. Очень важный пост, достала бритва, с воском морока и вросшие волосы, шугаринг сварить у меня не выходит,лопаю его как карамельки в итоге))))А какая цена,подскажите пожалуйста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада что пост оказался полезным!
      Сейчас добавлю эту информацию в пост: заказывала прибор на оф.сайте Philips, стоил 22500 руб., плюс около 1000 руб. доставка и через 5 дней фотоэпилятор был уже у меня и еще в подарок фен прислали;)

      Удалить
    2. Ого цена конечно))) Хотя в принципе вещь такая, если посчитать сколкьо нужно на эпиляцию постоянную тратить, то очень даже терпимо выйдет)

      Удалить
    3. Вот-вот, если даже сравнивать с походами в салон на лазерную эпиляцию, то стоимость прибора вполне оправдана!

      Удалить
  21. Спасибо за пост, Наташ! С удовольствием прочитала - все подробно и понятно! Изумительно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежанна, очень рада, что пост понравился и было интересно! Спасибо*))

      Удалить
  22. интересная штукенция и по ходу мне не подойдет(
    воск наше все)
    зачем скучные инструкции пишут, когда можно у тебя все подробно и с фоточками посмотреть и почитать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ната!
      Да, конечно, жаль, что аппарат не всем подходит(((

      Удалить
  23. Вчера получила эту штучку, правда модель более новая 2003, со специальной насадкой для лица. Засветила себе всё, от ног до лица, удивилась, что заряда аккумулятора хватило. О результатах говорить конечно рано, может мне и не поможет, хотя по инструкции у меня идеальный вариант, светлая кожа + темные волосы.
    Про ощущения: По сравнению с депиляцией - болевых ощущений вообще нет. Будто что-то горячее, типа ложки из чая, приложили на долю секунды. Кто-то без проблем, типа моей подруги, выдергивает волосы подмышками, меня хватило на раз, было много воплей, крови и матов, заживало долго и неприятно. Брить приходится если не каждый день, то через день точно. И если эта штукенция поможет, я ее буду холить и лелеять) На новую модель производитель обещает 100.000 вспышек, по моим расчетам хватит лет на 10-ть. Позже напишу, как у меня обстоят дела, может даже фотки покажу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот для лица насадка будет не лишней)))
      Вот у меня так же, как у вас светлая кожа и темные волосы, и прямо видно, что после процедуры волосы растут пучками, т.е. аппарат работает!
      Было бы очень интересно прочитать про ваши результаты! Тем более и модель более усовершенствованная!

      Удалить
  24. Анонимный4 марта 2017 г., 9:44

    Скажите,вот побрилась,провела сеанс,второй через 2 недели,и опять перед этим брить?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...